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Der Horl Rollschleifer

Hochkarätige Schärfe aus dem Schwarzwald

Messerschleifen neu erfunden: Die Schleifinnovation des Vater-Sohn Gespanns Timo und Otmar Horl ermöglicht echte Profischärfe für zuhause. Mit dem Horl Rollschleifer kann jeder seine Küchenmesser ganz einfach und schnell auf Profi-Niveau schleifen.

Zwei Seiten für effiziente Schärfergebnisse

Diamant Schleifseite

Der HORL Diamant ist eines der langlebigsten und härtesten Schleifmittel auf dem Markt. Durch die besondere Beschaffenheit sorgt diese Seite für schnelle und gleichzeitig feine Ergebnisse. 

Edelstahl Abziehseite

Die Edelstahl Abziehseite glättet nach dem Schleifvorgang die Schneide und entfernt den Grat bzw. restliche Materialpartikel mit Hilfe der integrierten Rillen.

Horl Rollschleifer

Aus massiven Dreh- und Drechselteilen wird der Rollschleifer im Schwarzwald von Hand gefertigt. Eine frei gelagerte Achse und rutschfeste Silikonringe ermöglichen eine gleichmäßige und präzise Anwendung.

Das Wichtigste beim Messerschleifen:
Ein Kostanter Schleifwinkel

Glatte Magnetseite für große und hohe Messer

Für alle großen Küchenmesser kommt die glatte Seite der Magnetschleiflehre zum Einsatz. Einfach das Messer an die Magnetschleiflehre anlegen und die verbauten Magnete halten das Messer stabil im 15 Grad Winkel.

abgestufte magnetseite für kleine und schmale messer

Kleine Obst- und Gemüsemesser werden auf der abgestuften Seite der Magnetschleiflehre angelegt. So können auch gezielt die Schneidfasen von kleinen oder besonders schmalen Messern geschliffen werden.

Maximale Effizienz bei minimalem Materialabtrag

Der voreingestellte 15 Grad Schleifwinkel der Magnetschleiflehre bietet die perfekte Kombination aus Stabilität und Schärfe. Einmal eingeschliffen, wird das Messer von der Magnetschleiflehre immer exakt im selben Schleifwinkel nachgeschliffen. Renommierte Messerhersteller wie Zwilling, Wüsthof, Güde, Kai Shun oder Global empfehlen in der Regel mit einem 15 Grad-Schleifwinkel das Messer nachzuschleifen. Sollte der Schleifwinkel um wenige Grad abweichen, kann das Messer auch einmalig umgeschliffen werden. Der Schleifwinkel ist so exakt reproduzierbar und das Messer in wenigen Zügen wieder scharf. Der konstante Schleifwinkel sorgt so für minimalsten Materialabtrag und eine lange Lebenszeit der Küchenmesser.

Mikroskopische Präzision

Schliffbild einer unbenutzten schneidfase ab werk

Ausgang ist ein neues Solinger Küchenmesser mit 15 Grad Schleifwinkel mit einem klassischen Schliffbild ab Werk.

Schliffbild nach dem Schliff mit dem Rollschleifer

Nach Bearbeitung mit dem Rollschleifer zeigt sich unter dem Mikroskop ein Schliffbild, welches dem ab Werk in nichts nachsteht. Grundsätzlich gilt: Je glätter die Schneidfase desto schärfer das Messer. 

Einer für alle

Edler Damaststahl, klassische Edelstahlmesser, chinesische Hackbeile oder kleine Obstmesser: Der Rollschleifer kriegt sie alle scharf. Messer mit einer glatten Klinge liegen perfekt an der Magnetschleiflehre an und können so ganz einfach geschärft werden. Da jedes gehärtete Stahlgefüge magnetisch ist, sind auch als “Edelstahl” bezeichnete Messer in der Regel magnetisch und werden von den Magneten der Schleiflehre stabil im Winkel gehalten.

Echtes handwerk aus dem Schwarzwald

Unser HORL 1993 Hauptquartier befindet sich in unserer Heimat Freiburg. Die Holz- und Metallfertigung samt Lasergravurveredelung und Endmontage befinden sich in unmittelbarer Schlagdistanz zum Schwarzwald. Wir sind regelmäßig persönlich vor Ort und erreichen in wenigen Stunden alle Lieferanten um stets das hohe Qualitätsniveau zu sichern und weitere Entwicklungen zu besprechen. Filigrane Fasen, massive Bauteile und exakte Verarbeitung machen jedes HORL Produkt zu einem Unikat. Die Endmontage bis hin zur Auswahl der Holzmaserung wird in Handarbeit mit höchster Präzision in unserer Region durchgeführt. Auf die familiäre Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten von Stahlfertigung, Holzverarbeitung, Lasergravurveredelung und Montage in unserer Heimat sind wir unglaublich stolz.

Du hast eine Frage zum Rollschleifer?

Bei Fragen zum Rollschleifer ist unser Support-Team immer für dich da. Du bist unsicher, ob dein Lieblingsmesser mit dem Rollschleifer geschliffen werden kann oder du hast eine Frage zur Funktionsweise des Produkts? Schreib uns einfach eine Mail an info@horl-1993.de mit deinem Anliegen und wir helfen dir gerne weiter!

Über uns

Dass wir, nach all den Jahren beruflich zusammenfinden würden, hätten wir lange nicht gedacht. Doch als die jeweiligen Kompetenzen das passende gemeinsame Projekt fanden, entstand etwas Großartiges. Ein vermeintlich einfaches Werkzeug, das Menschen auf der ganzen Welt begeistert. Messerschärfen wie ein Profi – nur einfacher.

Der Rollschleifer

Mit unserer jahrelangen Erfahrung auf dem Messerschärf-Gebiet kennen wir die gängigen Schleifmethoden und ihre Hürden. Wir haben uns dem Thema angenommen und eine Lösung entwickelt mit der jeder sein Küchenmesser ganz einfach selbst auf Profiniveau schärfen kann.

  • durch die rotierende Bewegung der Schleifscheibe wird die Schneide des Messers gleichmäßig geschliffen
  • die Magnetschleiflehre sorgt für einen konstanten Schleifwinkel welcher bei jeder Anwendung exakt reproduziert werden kann
  • durch die präzise Einhaltung des Schleifwinkels wird nur minimal Material abgetragen – ein deutlicher Vorteil für die Lebenszeit jedes Messers